向上网 - 新游专栏 - 正文

夫妻离婚自媒体账号归属引争议 法院:归注册人经营

2022-06-14 12:04微博 / 未知

近些年,自媒体平台的大火,不少人都是在兼职做自媒体账号火起来后,直接辞职在家全职做自媒体,尤其是视频平台。

其中,有不少账号都是夫妻/情侣双方出镜,并且共同经营,而这样的自媒体账号归属权也十分难判定。

据报道,近期就有一个夫妻离婚后抖音自媒体账号归属权的案件,引起了网友热议。

据介绍,近日湖南省临湘市人民法院受理了这么一起离婚纠纷,涉及到了夫妻双方经营的直播卖货抖音号的归属及价值分割。

据报道,方某、廖某于2014年10月结婚,婚后育有一子。在夫妻共同财产中,除了一套正在按揭付款的商品房,此前共同经营一个抖音号,用于直播售卖渔具,现有粉丝高达十万余人。

因夫妻感情破裂,2022年3月,方某向临湘法院起诉离婚,要求分割夫妻共同财产。

承办法官认为,在夫妻关系存续期间,运营抖音号产生的收益属于夫妻间共同财产,有财产属性,离婚时可以进行分割。

但抖音号的运营与注册人存在较为密切的联系,具有一定的人身属性,不好简单的当作普通财产来进行分割。

最终,经临湘法院调解,双方达成调解协议:

抖音号由注册人廖某继续使用和经营,货款归其所有,债务由其负责,廖某分期向方某支付共同财产补偿款30万元等。分期期间该抖音号因不可抗力被封号冻结、或不再经营,方某对剩余未支付的部分放弃主张。

其实,这样的案件并非个例,不仅是夫妻,在情侣分手的时候,两人共有社交账号也会面临分割问题。

编辑:向向

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dzshjx.com/news/2022/06/14/63051511.html

转载本站原创文章请注明来源:向上网

点击排行
焦点

像那谁《英雄联盟》乌鸦斯维因多款皮肤原画一览

  《英雄联盟》官方微博16分钟前为我们分享了策士统领斯维因 ...详情

玩心无限!开年首场泛娱乐峰会定档3月7日

  3月7日,2018年中国国际互动娱乐大会(以下简称CIG ...详情

《你的名字?!方幌煲衾只酈D即将发售 宣传视频震撼人心

  去年4月,《你的名字?!吩侔旃怀∈⒋蟮慕幌煲衾只?,现 ...详情

奥拉星S3赛季大更新 3月9日更新盘点

4399奥拉星永夜君主夜王,奥拉星永夜公主夜兰,奥拉星3月9 ...详情

三张图带你了解 《堡垒之夜》地图三大变化

  《堡垒之夜》已进入赛季末期,Epic已经在为新赛季准备彩 ...详情

CopyRight ? 2022 www.dzshjx.com, All Rights Reserved 向上网 版权所有

使用向上网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 版权声明 | 联系我们
新甫京娱乐场网站