向上网 - 新游资讯 - 正文

功耗降50% 三星3nm工艺量产传喜讯:良率改善中

2022-05-18 15:24快科技 / 宪瑞

最近一段时间,三星的新工艺负面新闻不断,之前有传闻称良率只有35%,吓跑了NVIDIA及高通等客户,不过三星一直否认,现在又有报道称3nm工艺已经量产,最关键的良率也在改善中。

这个喜讯是三星管理层向董事会报告的,显示了三星对3nm工艺的信心,表示良率已经改善,但是现在依然没有具体的细节泄露出来了。

此前的三星公布了2022年Q1季度财报会议,三星官方也否认了传闻中的良率不行的传闻。

三星表示,5nm工艺已经进入成熟阶段,还在扩大服务,4nm工艺虽然良率提升过程出现了延迟,但已经进入了预定的良率曲线,未来的3nm工艺还在准备设立一条新的研发生产线。

对三星来说,3nm节点是他们押注芯片工艺赶超台积电的关键,因为台积电的3nm工艺不会上下一代的GAA晶体管技术,三星的3nm节点就会启用GAA技术,这是一种新型的环绕栅极晶体管,通过使用纳米片设备制造出了MBCFET(Multi-Bridge-Channel FET,多桥-通道场效应管),该技术可以显著增强晶体管性能,主要取代FinFET晶体管技术。

根据三星的说法,与7nm制造工艺相比,3nm GAA技术的逻辑面积效率提高了45%以上,功耗降低了50%,性能提高了约35%,纸面参数上来说却是要优于台积电3nm FinFET工艺。

编辑:向向

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dzshjx.com/news/2022/05/18/63051309.html

转载本站原创文章请注明来源:向上网

点击排行
焦点

像那谁《英雄联盟》乌鸦斯维因多款皮肤原画一览

  《英雄联盟》官方微博16分钟前为我们分享了策士统领斯维因 ...详情

玩心无限!开年首场泛娱乐峰会定档3月7日

  3月7日,2018年中国国际互动娱乐大会(以下简称CIG ...详情

《你的名字?!方幌煲衾只酈D即将发售 宣传视频震撼人心

  去年4月,《你的名字?!吩侔旃怀∈⒋蟮慕幌煲衾只?,现 ...详情

奥拉星S3赛季大更新 3月9日更新盘点

4399奥拉星永夜君主夜王,奥拉星永夜公主夜兰,奥拉星3月9 ...详情

三张图带你了解 《堡垒之夜》地图三大变化

  《堡垒之夜》已进入赛季末期,Epic已经在为新赛季准备彩 ...详情

CopyRight ? 2022 www.dzshjx.com, All Rights Reserved 向上网 版权所有

使用向上网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 版权声明 | 联系我们
新甫京娱乐场网站